?

Log in

Previous Entry | Next Entry

София теперь первоклассница. Очень гордится своим новым статусом и всем об этом рассказывает.

1 сентября. День был очень волнительным для нас обеих. Сначала мы чуть не опоздали на линейку, так как ехали на машине с одноклассницей, а они забыли букет и пришлось за ним возвращаться.




Затем оставили детей в классе, а сами пошли строиться. Двор маленький, родителей много, получилась какая-то неорганизованная толпа. Линейка была очень длинная, дети быстро устали, по моему им было совсем неинтересно. По окончанию линейки пошли в класс, фотографировали детей и учительницу. Потом учительница попросила некоторых родителей, и меня в том числе написать заявление на продленку. Пока я его писала - мой ребенок исчез. Оббегав всю школу, я нашла свою барышню на улице. Софийка решила, что раз она пошла в первый класс, то вполне уже может гулять самостоятельно. Естественно, после такого происшествия на Крещатик гулять уже не поехали, день был испорчен.

3 сентября. Первый учебный день. Спешила в школу, чтобы пораньше забрать дочку, а она спросила:
- Мама, ты чего так рано пришла?
Оказалось, ей очень понравилось на продленке. Вечером, перед сном, она сказала:
- Не могу дождаться завтрашнего дня.
- Тебе так понравилось учиться?
- Нет, мне понравилось играть на продленке с детьми!

5 сентября.
- Мама,. мне уже надоело ходить в школу! Лучше я опять в садик пойду!

12 сентября.
Дочка уже несколько дней рассказывает, что они на стадионе ищут метеориты. Я ей попыталась объяснить, что метеориты на каждом шагу не валяются. При очередном рассказе о сборе метеоритов, я решила выяснить куда же они их собирают. В результате из портфеля было вынуто три жмени гравия!!! Сделала вывод для себя - надо внимательно слушать своего ребенка, и в портфеле заглядывать во все карманчики.

17 сентября.

Пора учить ребенка считать деньги. Как-то я упустила этот момент. А она по дороге из школы радостно рассказывала, как у них одна девочка принесла деньгу - Двойку ( две гривны ) и купила на нее конфет. Теперь Софийка тоже хочет взять свою деньгу и пойти покупать. Слова "деньга" и "двойка" меня добили.

24 сентября.
София первый раз сходила на кружок шахмат. Была в полном восторге. Вечером просила меня поиграть с ней. За  первое занятие она выучила название фигур и их расстановку. Вообще-то я ее записала во все ружки при школе: шахматы, дзюдо, хор, оригами. Пусть ходит. У нее еще такой возраст, что нравится все.



Latest Month

Май 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031